☸ И в итоге

☸ И в итоге
по мотивам переписки с Муэдзином.))
 
 
Свой огонь сохрани. И не важно, сколько зла встретишь ты в темноте,
Мир пронизан идеей продажной, каждый третий – в делах импотент,
Лишь слова-обещания-клятвы, лицемерное: "Ну, не успел..."
И кусанье локтей после жатвы: "Как же так? не того я хотел."
Вот причина: двойные стандарты, якоря заскорузлых обид;
Нет билета на поезд плацкартный,* а состав уже подан, гудит…
Нет вопросов-ответов... Лишь точки - сквозняком по пропащей душе,
И от святости - жалкие клочья, прикрывают греха неглиже.
Направленье дано от Начала, но не всякий готов соблюдать,
Одному и земной славы мало, а другому – своё бы отнять.
Кто-то верит – наследует Царство. Кто-то ждёт, чтоб в ладони – пятак.
Кто-то ищет от смерти лекарство. Кто-то думает, что не дурак.
Кто-то верит - от Бога он гений. Кто-то скромно корону протёр.
Не бывает, чтоб к звёздам – без терний. Чтоб допрыгнуть, потребен упор.
Всё когда-то бывает последним: Поцелуй. Вместе день. Эта жизнь.
И случайный в пути собеседник может руку подать... Задержись,
Не спеши уходить безвозвратно, всё равно далеко не уйти...
И в решенье задачи - стократно** проявления нашей любви.
 
 
* История про поезд: https://poembook.ru/poem/2463437
** Согласно библейскому закону сеяния-жатвы возможен урожай во сто крат.