Развешиватель ярлыков
Повсюду вешал ярлыки:
Вон тот баран, а та ослица -
В себя сумевший воплотиться
По воле божеской руки.
Не изменить природы суть:
Один живёт - другой ярлычит,
Но никого не обезличить,
Бараном иль овцою будь.
Кому-то нужен и баран,
Нужна кому-то и ослица.
Себя помнИвший вещей птицей,
Не ищет собственный изъян.
В себе найдётся поле боя!
Борись. Но победить своё
Куда труднее... И чужое
Ужель видней тебе житьё?
Пускай вместят все тайны мира
В придуманные ярлыки,
Но тем, кому досталась лира,
Сражаться с ними не с руки.
26.08.2020