Пижамка

Пижамка
 
 
Растворяется время рассветами на перроне вокзала "Сейчас".
Пульс по венам стучится обетами, бьёт по стрелкам секундным для нас.
Жизнь прыжок от зачатья до Вечности, а не с матки до гроба прыжок.
Ты всё ходишь в пижаме беспечности? Значит, жизни не ценишь, дружок...
 
Автор: Цвелих Володимир
Итересненько
 
 
 
Пижамка /по мотивам/
 
 
Про пижамку мне очень понравилось… Снег, перрон, а в ладошке билет.
Поезд тронулся, даже – отправился, всё забито, свободных мест нет.
Так хотелось в СВ… Очень дорого, и в купе не берут, вот беда…
Хоть плацкартом, хоть верхнею полкою… Не годится билет никуда.
Проводник не привык церемониться: «Что в билете? А ну, предъяви!
Документик с маршрутом не сходится, тут параметры все не твои.
Накладные - твои добродетели, как усы-парики-борода…
/Может, люди того не заметили… Проводник это видит всегда/
Извини, пассажир, знаю, - холодно по перрону в пижамке гулять,
Брони нет, всё задолго распродано… Что ты шепчешь в сердцах там, про мать?
Хочешь видеть начальника поезда? А готов ты увидеть его?»
/Проводник… Он, конечно, бессовестный, сам одет в меховое пальто./
«Где же милость, ну где сострадание, коченею в пижамке своей. Вот билет!»….
.... Ну, а где же название остановки конечной твоей?
***
Про билет: он даётся с рождения, но его заполняешь ты сам.
Мелким шрифтом там есть уточнение: "АЗ и ЕСМЬ и, как есть, так воздам."
Можно скорым уехать: мгновение! И - свободен от вечного сна....
Можно долго бороться с сомнением: "мне пижама нужна - не нужна?"
Направление выбрано правильно: море, небо, и райский песок...
Там служить, говорят, будут, ангелы - "Вот Мартини, сэр, будете сок?"
Замечтался: "Мне - да, апельсиновый... Побыстрее, гарсон, я сказал!"
... Что-то холодно здесь, ногти синие...
Просыпайся.
Пижама.
Вокзал.