ПРЕДОСЕННИЙ ЛЕС

ПРЕДОСЕННИЙ ЛЕС

Аудиозапись

( Клики журавлей)
 
Чуть капает. Погода - на заказ ,
Шагаю в лес загадочный за поле.
Чужие сапоги, мне в самый раз,
Сама себе, предоставляю волю.
***
Краса лесная манит и страшит,
Мне этот воздух, как бальзамом.
Опавший лист в ногах заворошит
И будто я шагаю лесом пьяным.
***
Вдохнула и пропала, в никуда,
Очнусь. А лес о том не спросишь.
Но помню, что мелькнули те года
Их таинство сегодня, не воротишь.
***
Родители возникли, словно явь ,
За ними и родня, как по цепочке.
Обняться бы. Но, Господи, избавь,
Мне - рано. Если в "гости" к дочке.
***
Уколом в сердце крики журавлей ,
А клин, как продолжение мысли.
Ширь неба, для птиц оно родней,
Пусть, тучи очень хмурые нависли.
***
Ну, вот. Из тучи капелька упала
Святой водицей, мысли отрезвит ,
Я буду помнить, как в лесу гуляла
И предосенний день меня простит.
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина