Уходит Лето ...

Уходит Лето ...

Аудиозапись

ЗАГОВОРИ МЕНЯ ТЫ МЫСЛЕННО
Косинь Игорь
 
Заговори меня ты мысленно,
Крестом в дорогу осени'!
А мы с тобою просто истина,
Которой зимы не страшны.
 
Листва падёт, ковром расстелется,
Придет и Осени черед.
Не рвется там, где просто верится,
Который день, который год.
 
Дороги сами в ноги бросятся.
Не все мы можем выбирать.
И там о верности не спросится,
Где можешь точно доверять.
 
Пусть время кружит цифры медленно,
Пути иные нас вернут.
Не золотые стрелки, медные,
Они, я знаю, все поймут.
 
Где ждут тебя, спеши неистово.
Крестом в пороге осени'!
А небо стелется батистово
И далеко так до Зимы.
 
Уходит Лето
Галинка Багрецова
Уходит Лето ....
 
Не далеко, тебе так кажется,
Уже и лето занялось,
Дорога длинная бадяжится,
Ну, а вот наши - верно врозь ...
 
Её мешает дождь занудище,
С святыми каплями воды.
А ты идёшь, как будто в рубище,
И лужи скроют все следы.
 
Утопят в них то красно солнышко,
Что пропадало в росах зорь,
И этот свет уже до донышка,
Простит нам грусти эту хворь ...
 
И раставанье - листья жёлтые,
Лихой морозец по утрам,
То неожиданное золото,
Не тянет тот пустой карман ...
 
В котором грош, души полушечка,
Так закатились впопыхах,
И по утру лишь кофе кружечка,
Прогонит этот вечный страх ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/08/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120082602693