Меня ты отпусти

Меня ты отпусти
А пароход, что нёс тебя! Гудел, гудел, гудел!
К тебе на встречу иль прощанье - не успел!
Где ты!? Там нет меня теперь, увы, прости!!!
Давным-давно просила: "Меня ты отпусти!"
 
Впрямь, небосвод рыдает, ливень льёт...
Как дождик капает из глаз слеза... течёт...
Я без тебя осиротел! Брожу, - как пьян...
В глазах, как изморозь, сплошной туман!
 
Я только там один, где рядом нет тебя...
Твердит мне Муза и Господь: "Ты видно не судьба!"
Вокруг тебя мужчины, видимо, наверно...
Мне на душе, в сердечке - тошно, скверно!!!
 
Без мыслей о тебя нельзя прожить мне дня!
Сожалею, что с тобой - нет рядышком меня!
Развернуть бы пароход - тебя, что прочь унёс,
Слова: "Люблю тебя! Тебе, увы, не произнёс!"
 
А пароход унес тебя! Гудел, гудел, гудел!
К тебе на встречу иль прощанье - не успел!
Где ты!? Там нет меня теперь, увы, прости!!!
Теперь прошу тебя: "Меня... мне - отпусти!"