БЕРЁЗКИ И ТАНЕЦ СИРТАКИ

БЕРЁЗКИ И ТАНЕЦ СИРТАКИ

Аудиозапись

Танцуют белоствольные "сиртаки",
Где замкнут круг в осенней тишине,
И с ними ясень в золотистом фраке,
Что от берёз держался в стороне.
 
Но не стерпел и охватил ветвями
Он с нежностью берёзовую гладь.
Да, осень с непрерывными дождями,
Но хочется деревьям танцевать.
 
"Сиртаки" то с божественной печатью,
Где на Олимпе греческих богов
Танцуют все с какой-то благодатью;
А я и с флорой танцевать готов.
 
Какая красота природной неги,
Вдыхая воздух свежести лесной.
Пусть берегут берёзки обереги,
Где вдохновляет танец круговой!