Тоска по соловью

Исчез мой друг, ведь жизнь не вечна,
За душу трелью не берёт.
Период свадеб быстротечный,
Нам много время не даёт.
Весна пришла с другою песней,
И мы не встретились с тобой.
Твой не прилёт, печали вестник,
Пропел – короток путь земной.
 
А мне тебя так не хватает,
Потерю друга испытал.
Ведь жизнь короткая бывает,
Напоминает про обвал.
Куда пропал, где сгинул в вечность,
Где проявил талант, в раю?
Певун невзрачный, врач сердечный,
Без песен рано не встаю.
 
26.08.2020