СУХОЙ. ОСТАТОК

Отжать бы вдруг научные труды
от  выдумки бессмысленной, воды!
Осядет ли в горсти хотя бы малость?
И, если - да, то это пол беды!
А,если - вязкий сгусток ерунды?
Останется уныние и жалость...
 
Не мало в жизни худа без добра:
сплошная худоносная пора,
которая всем выжигам по нраву...
Азартная какая-то игра,
и счастлив в ней, кто больше всех украл.
Ему и воздают хвалу и славу!
 
Одумаемся позже, может быть?
Нельзя же в никуда всем скопом плыть?
И черное считать невинно белым?
Иначе -крах: чего там говорить!
Куда бы только лыжи навострить,
скитаясь в этом мире очумелом?
 
А век людской так короток и краток!
И урна с прахом - весь сухой остаток...