Просыпайтесь!

Просыпайтесь!
Вновь ушел, не спеша, теплый вечер
За закатом багряным вослед...
Черный бархат накинув на плечи,
Ночь искрится от звезд и планет.
 
Небосвод опрокинутой чашей
С мириадами разных светил,
Еле видимых или ярчайших,
Ты всегда меня звал и манил.
 
Вот - любимая, милая Вега...
Лебедь нежный зовет за собой...
На душе ослепительней снега
Чистота созерцанья, покой...
 
Кто сказал, что холодные звезды?
Что молчанье - их вечный удел...
Свет любви от Венеры, хоть поздно,
Но ко мне все же он долетел...
 
Просыпайтесь, не спите, не спите!
Озаряйте любовью сердца!
Люди, люди, Любовь берегите...
Самый ценный подарок Творца.