ЗОЛА

ЗОЛА
(стансы)
 
А всё, что осталось за мною,
Лишь только былого зола.
Страницу былого закрою,
Оставив на память слова...
 
Там медные трубы трубили,
Там слышал отчаянья крик ;
Погибших друзей хоронили -
Себя продолжая без них.
 
Я знаю от горя какая
На сердце кровит борозда,
И нету конца ей и края :
Как вспомнишь, - а жизнь прожитА...
 
Себе ничего не пророчил,
Погибель себе не искал,
Когда было больно, я очень
Судьбину свою проклинал.
 
И тягостный миг раздвоенья
Был будто во мне и во вне :
Иду я тропою терпенья,
Где грустно и холодно мне.
 
А мир приближается к драме,
Сужая границы свои,
И я начинаю стихами
Зачем-то кричать в забытьи...
ID: 886943