Дно

"...А с телом Душу
не хоронят..."
 
А жизнь, что прожита до дна,-
То неизбежности порог.
За ним душа уж не видна,
Ушедшая свой подводить итог...
 
То есть последнее явленье:
Покуда ты ещё живой,
Где нет последних псалмопений,
И кто-то слышит голос твой.
 
Костлявой тень висит над телом -
Грядёт последняя зима.
И в вечном споре оголтелом
Грызут друг друга Свет и Тьма.
 
Я равновесье не нарушу,
И плоть свою не сберегу...
Лишь только Богу отдам душу
На том, далёком Берегу...