Ничего не забыть... жжёт на сердце огнём

Ничего не забыть... жжёт на сердце огнём,
Облака будут плыть...им тоска нипочём.
Как осиновый лист вся дрожала душа,
За селом гармонист пел, аккордом глуша...
Но не слушала ты ни тех песен, ни слов,
Свет далёкой звезды вдруг блеснул, тьму вспоров.
И разрезав в ночи мрак на тысячи вёрст,
Звёздной пылью упал, взяв страдания в горсть...
И пропала вдруг грусть, засветилось внутри...
Ты одна, ну, и пусть, в выси тёмной пари...
Там растает печаль, выпав дождиком в ночь...
До луны ты причаль и судьбу напророчь...
Расцветут на душе, миражами пленя,
Сотни маленьких солнц... и ... забудешь меня...