Вернуться бы в тот день на миг

Вернуться бы в тот день на миг,
Где ярок солнца свет,
Где горечь жизни не постиг,
Где чист, как первоцвет.
Глаза открыты широко,
В них грусти нет следа,
И не винишь ты никого,
И зависть, злость чужда.
Не знаешь будущих всех бед,
Страданий и преград,
Фортуною ты там согрет,
Чудесен звездопад...
На сердце сладко и тепло...
Ты любишь мир вокруг...
Еще тебя не обожгло,
Ещё предавший - друг...
Там впереди... среди сует...
Где ливни смоют фарт,
Среди всех сплетен и клевет,
Предательств и мытарств
Забудешь искренность навек,
И сердце на замок...
Судьба удач давала чек,
Ты оплатить не смог...