Спускаюсь под землю…(из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»)

Спускаюсь под землю…(из цикла «Незабвенный Дон-Жуан»)
Спускаюсь под землю…и млею:
Возможно, здесь - Каменный Гость!
Не встретиться с ним я сумею,
Надеясь на зыбкий «авось».
 
Ныряю в раскрытые створки -
В вагона живое нутро.
Мелькают тоннелей задворки
Подземного царства - метро.
 
Напротив меня - Донна Анна.
В душе к ней взываю: «Узнай…!»
Вагон, грохоча неустанно,
Несётся то ль в ад, то ли в рай…