Сонет "Пишу тебе, как в беспредельность…"

Сонет "Пишу тебе, как в беспредельность…"
Пишу тебе, как в беспредельность,
Познав любовную тщету,
И чувств сгорающих бесцельность
Ложится пеплом в пустоту.
 
Забвеньем смыты, стёрты строки
Любовной Лиры пылких слов,
И страсти грешные пороки
Нашли в стихах забытых кров.
 
Неданной клятвы не нарушу.
За очи синие твои
Молиться буду, как за душу
Безмолвной трепетной Любви!
 
Молитвы пламенной строкой
Не потревожу твой покой…