КРИК ВОРОНА (стихотворение - эхо)

КРИК ВОРОНА (стихотворение - эхо)
Вороньё кричит над полем:
"в звёздном мире ты не волен
выбирать свою судьбу
и под тенью колоколен
будешь ты лежать в гробу".
 
Удручённый птичьим лаем,
странник шепчет: "жизнь земная
тонет с радостью в грехах,
презирает смертный страх.
Да, она черна от боли,
да, в ней правда - это ложь,
но в ней истину найдёшь!"
 
Воронье, сгущая племя
над давно погибшим полем,
разрывает небеса:
"Ты, Отец, отправил сына
умирать в руках звериных,
чтобы силу доказать,
но есть нечто, что мощнее,
глупых слов Твоих нежнее,
что в душе святого сына
воцаряет Магдалину…"
 
Странник в поле неподвижен
в размышленьях о судьбе:
"Как Тебя я ненавижу
не дано понять Тебе!
Ты безумно жаждешь власти,
пожирая жадно в пасти
иноверных мудрецов,
и святых, и их отцов,
потому один итог –
Ты навечно одинок!"
 
Декабрь 2019
Зайцев Никита
 
КРИК ВОРОНА( эхо)
 
Так назад тысячелетья
На другом краю Земли
Где морозные рассветы,
И " драконы"- корабли,
Там, где скалы смотрят в море,
Где фиордов дивный край
Каркал ворон "Горе! Горе"!
"Знай весь мир! Все Люди, знай!"
"Опустел дворец Асгарда,
Сирота Богов семья,
Разнести повсюду надо!
Страшной вести вестник я!
Предреченное свершилось,
Видно миру вышел срок!
То ,чего боялись, сбылось!
Неизбежен Рагнарёк!
Знайте все! Он нас покинул!
Бездыханен Бог лежит!
Всеотец утратил Сына!
Светлый Бальдр был убит"!
Е.Л.10 01 020