Великан

Великан

Аудиозапись

Фотограф -Сергей Прихидько
Читает - Кощейъ
 
Был любопытен юный великан
(Ему лишь триста стукнуло давеча).
Не спорю, любопытство не изъян,
Но в меру. Великан же каждый вечер,
Дождавшись, чтобы спал поток машин,
Спускался с Альп таинственных вершин.
 
Манил его извилистый тоннель,
Венчавший узкий лоб крутой дороги,
Внутри звенела-плакала капель.
Откуда снег да дождь под сводом грота?
Пытаясь взять загадку на таран,
Рукой по кладке шарил великан.
 
Но как же так? Пустынны небеса,
На синеве ни облака, ни тучи.
Творит кто с коридором чудеса?
Вопрос беднягу бесконечно мучил.
И, плотно валуном прикрыв тоннель,
Со злости взял проезд громила в плен.
 
Тоннель невзрачный тем и знаменит-
Закрыт порой проход шершавым камнем.
И тянет великана, как магнит
Слезы из грота трепетная тайна.
Грустит альпийский молодой силач,
Тяжёлый перекатывая мяч.