Слепая ярость мёртвого сезона...

Аудиозапись

«Об одном китайском проклятии»
 
 
 
Слепая ярость мёртвого сезона
Процеживает мозг сквозь черепа асфальт,
И нервы стёртой в кровь ладони
С реальным миром напрямую говорят.
 
Извергнут век на головы людские –  
Сокрыл лет пепел душ живых скелет,
И все спешат – здоровые, больные –  
На поезд смерти вытянуть билет.
 
В гробницах жизни тщимся, форс-мажоры. 
Что наше время? – Бакс и интернет,
Нам не по шапке разума корона
И не по сердцу правды резкий свет…
 
Слепая ярость мёртвого сезона – 
Сезона лгать, не думать, не прощать,
Слепая ярость видеть – ненавидеть,
Слепая ярость знать – не понимать.
 
Ладони – в кровь, мозги – в узлы и в петли,
Души порывы – в обрезь, в лом, в утиль. 
И ярость вопиёт, и мы ей внемлем: 
Бог дал нам жить в эпоху перемен!