«ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ»

«ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ»
Мы скоро отплывём от этих берегов
Ухоженных, утоптанных и грязных.
Туда, где бурный ОКЕАН
Бурлит в водоворотах звёзд
И ветер в «чёрных дырах» свищет.
Ты будешь на корме вперёдсмотрящей,
Я – кормчим у руля.
Ты запоёшь от счастья видя берег
Пристанет и корабль
К тем новым берегам.
Где жизнь начнётся вновь
Без мерзости, жестокости и страха.
И скажет капитан:
- Кто с нами заодно,
Прошу сойти на берег!