Дела

Иногда не нужно говорить,
цель подчас не очень всем понятна.
Лучший способ в чем-то убедить —
сделать просто, честно и прозрачно.
 
И тогда реакция не медля
принесет конкретный результат.
Коль слова, то значит тут потеря,
а дела полезней как-никак.
 
Цели есть, но многие дороги
к ним ведут на разных языках.
Если дело — цель понятна многим,
даже на различных берегах.
 
Нам, конечно, важно говорить,
но нужнее все же что-то делать.
И дела одним аршином мерить.
Нам ведь в этом мире вместе жить.