СИНИЧАТА

СИНИЧАТА
Издание второе,
дополненное и переработанное
 
В дупле на клёне в середине мая
Семь симпатичных крошек родились.
Аллея пробудилась городская.
На дне гнезда заворошилась жизнь.
 
Все синичата тоненько пищали:
Такой себе неспетый детский хор.
О том, что голодны, не прекращали
Вести свой дружный птичий разговор.
 
Родители дежурили на ветках,
Как часовые, в зелени листвы,
Поочерёдно залетали к деткам,
Им червячков и мушек наловив.
 
Круглеют на глазах птенцы-обжоры,
А в гнёздышке уютно и тепло.
Но покидать его придётся скоро:
Не развернуться – тесное дупло.
 
Оставив маю детские забавы,
Так быстро повзрослели малыши!
И, крылья неокрепшие расправив,
Взлетел один! За ним другой спешит.
10.05.20 - 20.05.20
Донецк