ЖАРА

ЖАРА
Июль жарой укутан.
Порядка сорока.
И плавятся минуты.
И струйки на висках.
 
Поникли маргаритки
И львиный зев зачах.
И даже на калитке
Щеколда горяча.
 
В соцветиях кипрея -
Ни одного шмеля…
Скорей бы дождь рассеял
Палящий солнца взгляд.
02.07.20