Стук-постук...

Стук-постук...

Аудиозапись

Стук-постук неумолчно в грудь:
– О других как-нибудь не забудь, –
Разгоняя по рёбрам кровь,
Разбиваясь до ран за любовь.
Дали сердце одно навек,
Стук-постук – днём и ночью забег.
За друзей, за родных, за жизнь:
– Улыбнись, торопись, делись. –
Боль потерь или в горле ком,
Словно режется пласт за пластом.
Стук-постук: "Ты уж как-нибудь...
Раздели, растяни – долог путь".
Но опять череда потерь:
– Зубы стисни и небу поверь! –
Дали сердце всего одно:
– Век короткий, но хватит... Должно! –
Закипать будет в жилах кровь;
За друзей, за родных, за любовь...
И за этот несмолчный кнут
Мне до звёзд дотянуться дадут...
Тронуть лунный ногой ручеёк,
Чтоб забыть мне, как вспыхнет Восток
В окна тихой любви моей,
В месяц ярких в снегу снегирей.
Лунной ночью, а может днём
Сердца ломтик займётся огнём.
И из всей этой каши земной
Вспомню только любимых душой!