Жалко?.. Да кто его знает? Юрий Башкин

Жалко?..   Да кто его знает? Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
 
Лето сносило сандали,
Осень меняет цвета.
В топку... Какие детали?
Листья летят как счета.
 
За беззаботность и радость,
И за надежду. На что?
Птицы на крылья подхватят,
Было?.. Не вспомнит никто!
 
Взвились скворцы чёрной ратью,
Осень стоит у ворот...
В лёгком рябиновом платье –
Путая время и год.
 
В прошлом году было тоже,
Да поросло всё быльём...
Что ж мы, как дети в ладоши,
Вешним ручьям воздаём?
 
Птицы утратили нежность,
Словно забыли зачем?
Трелью будили мятежность –
Не подкрепляя ничем.
 
С листьями осень выносит
Летние нити следов,
Время как лодочку сносит –
В море холодных снегов...
 
Жалко? Да кто его знает?
Всё возвратиться... Хотя...
Если весна опоздает?
Есть же надежда всегда!