И будет звать в свою Отчизну !
Одной ногой в небесном мире -
За этот я держусь руками..
Не тот, что надо ,покорили
Вы мир своими чудесами...
Я отказалась в своё время
От бизнеса, что был готов..
Людское оценило племя
Его получше, чем богов..
Служить я стала лишь искусству,
За что Господь меня поднял..
Потом Ему вдруг стало скучно
И отнял все, что только дал.
Вчера я видела сатира,
Играющего на дуде..
Просила, чтоб своим кумиром
Себя Он сделал на суде...
Явился Он мелькнувши в ночи
Своею флейтой и зрачком,
Я, не успев спросить, что хочет,
Любовью вспыхнула..Тайком
Ко мне явился тот повеса,
На зов откликнувшись тотчас..
Когда ,все за и против взвесив,
Его я выбрала из вас!..
Он все равно не даст мне жизни
Спокойной в вверенном порту....
И будет звать в свою Отчизну
Хлыстая звонко по хребту!!!
429