Мне б окрылиться...

Мне б окрылиться,
вгрызаясь безудержно в небо.
Рваться к тебе,
рвать препятствия,
греться надеждой...
Перекати-поле -
мне твой диагноз и кредо.
Кредо, проросшее пылью
сквозь копоть одежды.
 
Виснет
подгнивший
пиджак
над пустотами сердца.
Бледность улыбки - пародия телерекламы.
Слов о любви
слышишь
гулко неровное
скерцо:
вечный мотив
твой противник
бормочет упрямо.
 
 
Шутка ли -
боль неподвластна
ни тактам,
ни клеммам
внешних опор.
И, сужаясь, становится ярче...
Нежный цветок
в сердце
трепетно и неизменно
держит мужчина
и робко
баюкает
мальчик...