Той, что не придёт

Если бы не верил, если б не
Ждал тебя у старого платана,
В этой вязкой чёрной тишине
Не было б так больно и так странно.
 
Не было б так холодно и так
Одиноко ждать под этим небом
Ту, что не придёт. На облаках
Кто-то, видно, нас с тобою предал.
 
Кто-то там за нас давно решил.
Развязал судеб далёких нити.
И теперь на дне моей души
Угольно-холодное граффити
 
Твой уход навек нарисовал -
Не закрасить тьму казённой краской.
Надо мною головой качал
Друг-платан в предутреннем ненастье...