я понял вдруг
Я понял вдруг,
что всё ещё живу.
Вмиг охватила радость
обновления.
Как в зеркало ,на небо,
я гляжу
и ощущаю к слабости
презрение.
Увидел там себя,
как птицею парю.
Теперь не думать
о насущном хлебе.
Лечу к востоку,
прямо на зарю,
и не хочу
вернуться с неба.
Прославим жертвенность,
великие дела.
Оставим зависть,
непрощённые обиды.
Жизнь повернулась
в профиль,
косы расплела.
Седые косы...
Возраст -то солидный.