Истина всего дороже.Ответ на стихотворение Ивана Ярославова " Стерильно ясен облик бытия..."

Иван Ярославов
Стерильно ясен облик бытия.
Но, истину ища, я тычусь мимо,
И главного, глупец, не вижу я -
Предутренней таинственности мира.
 
Но слепота всезнайства не вечнА
И плавит страсть логические звенья,
И ясности спадает пелена
И входит в силу здравый дух сомненья...
 
Ответ.
Нам облик бытия как будто ясен,
Но Истину мы ищем всё же...
Как мир живой таинственно прекрасен!
Но Истина всего дороже!
 
Цепные звенья в чём-то мы находим
И разжигаем в душах страсти...
От сути жизненной себя уводим,
Переживая страх напастей.
 
А Истина проста, как Божьи росы,
Но дух сомнения сильнее...
Открой глаза, что зАстили вдруг слёзы...
Пришедший день для нас важнее!