Тиранов делают рабы, а не рабов - тираны.

Травят, как крыс!
Мочат цинично!
Надо их грызть,
Но стало привычным -
Терпя оправдать,
Себя презирая,
Вечную власть,
Что хуже не знаю-
 
Стадо, годами гордо-терпящее,
Или братва на шеях сидящая?