Ты, как ребенок после сна
Ты, как ребенок после сна,
Не можешь до конца очнуться,
Пытаешься мне улыбнуться
И повторяешь: - Влюблена...
В твоих ресницах дремлет ночь,
Идут дожди. Сентябрь темнеет...
Атласный воздух тихо млеет
И прогоняет зиму прочь.
Всю ночь - туман, а поутру
Не жди: уже светает поздно...
Глаза откроешь осторожно,
А я под утро лишь усну.
Ты, как ребенок после сна...
Доверься радости случайной
И с тайной той необычайной
Мне прошепчи: -Я влюблена...
*****