Не плачь!

Аудиозапись

Не плачь! Любовь ушла, прости!
Случилось все совсем некстати,
Но о прошедшем не грусти
Платочек, комкая, в досаде!
 
Среди бегущих в небе туч
Нигде не видно ни просвета,
Печалью ты себя не мучь,
Нельзя вернуть начала лета!
 
Ещё вчера сады цвели,
Ещё вчера слова звучали,
Тебя прошу, все удали,
Те смс, что мы писали!
 
Никто былое не вернёт,
Когда пришла пора ненастья
И дождик непрерывно льёт,
Стараясь смыть остатки страсти!
 
Там, где вчера росла трава
Зелёным нежным покрывалом,
Желтеют словно острова
Поля, в спокойствии усталом!
 
Бывает дней погожих всплеск,
Но он, увы, ничто не значит,
Ушла любовь из этих мест,
Следы остатки осень прячет!
 
Ложатся листья на тропе,
Шурша пушистым одеялом,
В них вязнут ноги при ходьбе
В предчувствии любви финала!
 
29.07.2020 год