Моей малой родине

Моей малой родине
Не могу на тебя наглядеться,
Надышаться тобой не могу.
Ты запала мне в самое сердце,
Сквозь года все на встречу бегу.
По ночам вижу домик с рябиной,
Под скамейкой-лохматого пса,
И опушку со спелой малиной,
За околицей- поле овса.
Время-что? Годы не экономит.
Насовсем мне обратно нельзя!
Потому что ничей теперь домик
И пустая скамейка ничья...