Все..в наших руках?...

Впервые дом оглох, ослеп.
Впервые дом-рыдал.
Он превратился в старый склеп
И одиноким стал.
 
Глазницы-окна без стекла.
Дверь-на одной петле.
А по селу прошла молва,
Что воет черт в трубе.
 
Что призрак ходит страшный там
И зажигает свет.
Он глухо воет по ночам.
К утру-и знака нет.
 
Сельчане, мимо проходя,
Твердили"Отче наш".
Крестились наспех втихаря,
Такой вот ералаш....
 
Рассказывали старики:
-Хозяин-то пропал!
Вот душу " носит" от тоски.
И дом затосковал.
 
Легендой место "обросло",
Насочиняли-жуть!
И свято верило село:
Лет прежних не вернуть.
 
Приехал вдруг в село Чужак.
Участок занял тот.
Дом подлатал он кое-как
И до сих пор живёт.
 
Его пугали: "Вот-чудак!
Дом проклят - уходи!
Посмеивался тот в кулак,
Не верил и шутил.
 
Так всё и стихло.Дом ожил.
Теперь-он весь в цветах !
Чужак сад рядом посадил,
Людской развеяв страх.
 
Мы часто слухами живём.
И нами правит в страх!
Когда же наконец, поймём,
Что все в наших руках?!...