ПРОСЫПАЙСЯ НАРОД

ПРОСЫПАЙСЯ НАРОД
❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Просыпайтесь, кто встаЁТ
Новый день, уж настаЁТ
Солнце и лучом сверкнЁТ.
Разглядим, что принесЁТ
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Коль задумка есть светиТЬ
Значит дню погожим быТЬ
А коль дождику пролиТЬ
В лес за сбором не ходиТЬ
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Быть туману до рассвеТА
Знать, та добрая примеТА
Солнцу и не скинуть леТА
Мать земелюшка согреТА
--------------------------------------
Дёмина Галина 25 августа 2020 г.