Накрылося

Я встала утром рано и сразу до окна...
Сегодня ведь суббота, и куча дел с утра.
Но что я это вижу: всё небо прорвало...
Но это не погода, а полное дерьмо.
 
Накрылося, накрылось, накрылись все дела.
В такую непогоду не выйду со двора.
Везде повсюду лужи, сплошная мокрота,
А тут ещё и ветер-ну полная дыра.
 
В любую непогоду стоял я на посту
Но пост я свой не бросил и видишь -вот живу.
Мой папа был военный. Дал слово -так сдержу.
-Но я ведь не такая- я просто не смогу.
 
-Не сахар, не растаешь, -мне мама говорит.
Другим дождь не помеха, одной тебе вредит.
Была я комсомолкой, мы подняли страну!
-Но я ведь не такая-я просто не смогу.
 
 
-Возьми в углу калоши, в прихожей дождевик,-
Ворчит мне баба Соня, наш бывший фронтовик.
В разведку я ходила по пояс у снегу...
-Но я ведь не такая, я просто не смогу.