Кошки

Кошки скребут на душе
До опилок
До стружки
Простужено
Кашляет под окнами
Ветер
Спать уже поздно
А рано ложиться вчера
Чтоб не уснуть
В ожидании всяких рифм
Не успел
Спеленать бы в туман
Крепкого кофе
Как раньше
Включить третьи сутки
На полный отсчет
После душа
А есть ли они
Эти кошки
Рассыпаны шахматы
По доске
Крошки хлебные
Через час
Поглотит дно пакета
Для мусора
Будет дождь
Или что там пишут синоптики
Тучи с утра
Не предсказуемо похожи на облака
Или эмоции
После просмотра
Какого то фильма
Вероятно застряла одна
В без того перепутанных мыслях
Нужно открыть окно
Кофе снова остыл
Свежий воздух рассеял сон
И кто то негромко мяукнул