Из цикла Портреты.Отстрел собак

Оп ля!Как ловко на спусковом крючке
лежит палец.Точно влитой.
Вы только посмотрите,насколько он уверен,
что собственными руками творит благое дело-
отстреливает бродячих собак.
И плевать,что под каждой окровавленной
шерстью умирает звезда.
Зато он гениально может исполнить любую
мелодию на свирели новенького ружья,
сдув после,точно шапку пены с пивной кружки,
лениво курящийся дымок с мутного
дульного зрачка.
В стволе до поры до времени прячется смерть,
аккуратно завернутая в отдающий желтизной
полусон гильзы.
Только разбуди-и пошло,поехало!
Клочки шерсти,запредельный вой и кровавые
пятна,точно послесловие
к нелепому существованию.
Он вполне горд своей профессией,
но лишь с небольшой оговоркой:
по ночам некто бесплотный и всемогущий,
почему-то странно напоминающий огромного
увечного пса,расширяет его сознание
до размеров гигантского кинотеатра
и начинает стремительно прокручивать
один и тот же бесконечный
повторяющийся фильм,в котором он
снова и снова без тени сомнения
расстреливает собственных детей.
 
 
22.11.05г.