Устал

Устал
Я устал спотыкаться об грёзы
И задыхаться в пучинах боли.
Я устал надеяться на солнце
И мёрзнуть в сыром гробе.
 
Устал резать себя надеждами
О будущем светлом времени.
Устал претворяться радостным,
Лишь бы не казаться лишним.
 
Устал ждать, когда полюбят,
Устал бояться, что осудят.
Устал зависеть от других.
Устал озираться на них.
 
Устал бить себя в грудь,
Зная, – время не вернуть.
Устал испытывать гнев,
В одиночестве ревев.
 
Устал повторять вновь ошибки,
Смешав все в той же палитре.
Устал признавать в ночной час,
Что недостает нежных ласк.
 
Устал мечтать быть особенным,
Лишь бы стать кому-то нужным.
Устал бросаться все успеть,
Без веры в чем-то преуспеть.
 
Устал встречать новый год
И ожидать, когда он умрёт.
Устал просыпаться каждый день
И писать полнейшую дребедень.
 
P. S. Знаю, что нежные ласки – это плеоназм