Посвящается Надежде Жуковой...

Посвящается Надежде Жуковой...
Милый взгляд, неброская одежда,
Простота в любви и языке...
В этой простоте живёт Надежда,
Что и ум увидит в дураке!
 
Ей не надо кичится собою!
Чужды и наряды, и возня..
По душам поговорить с тобою
Хочется, но слышится - нельзя....
 
В простоте той вижу благородство
Без ужимок пафоса и поз....
Если где- то выглянет уродство -
Быстренько закроет парой роз...
 
А стихи пестрят всё ароматом
Той природы, что подруга ей.
Правил всех ненужные догматы
Убрала из памяти своей...
 
Только сердцем пишутся те строчки,
Что влюбляют каждого в себя.
Небом золоченые листочки.
Падают, как миг календаря.............!
423