МЫСЛИ

МЫСЛИ
МЫСЛИ
Лепестками эдельвейсов разлетелись мои мысли по эфиру,
И теперь, конечно, трудно собирать их воедино в голове,
Но зато в полёте этом, я свободно путешествую по миру,
Постигаю тайны неба, и высоты покоряю на земле.
Разделяю горечь судеб человеков неизвестных и великих,
С Гарибальди к баррикадам призываю обездоленный народ,
Представляю себя в роли Клеопатры, Маргариты, Анжелики,
Или слушаю, как всюду прославляет мое имя Дон Кихот...
А ещё я размышляю о событиях трагических и грустных:
Об убитых в чревах детях, о калеках, о голодных, и больных,
О страданиях Марии возле ног толпой распятого Иисуса,
И о женах , что рыдают по мужчинам, не вернувшимся с войны...
И тогда я понимаю, что все мысли о нарядах и доспехах
Пусть летят куда угодно, но одна лишь пусть живет во мне вовек:
Чтобы в этой черствой жизни оставаться настоящим человеком,
Для начала надо мыслить, так как мыслит настоящий человек!