История болезни

 
Жить без неё не могу, не хочу,
с этим не кинешься в ноги к врачу,
от этого нет ни лекарств, ни диет,
гудки в телефоне, не найден ответ.
 
Экстренный вызов, «шестая» палата,
в след за виною приходит расплата.
И в сердце и в жилах беснуется кровь.
Заразный диагноз поставлен: любовь.
 
Гулко в висках отдаётся стук сердца.
Не пали оковы, заперта дверца.
Всё, что шептал, ухнуло в пустоту.
Трудно поверить, что встретил не ту.
26 октября 2019 г.