Север

К рытью границ приводит амнезия,
постройка стен плодит клаустрофобов,
а я живу среди оленеводов,
нас здесь не много . . .
вечность и Россия.
 
А я живу на каждом километре
моей страны, распластанной по шару! . .
смотрю на звёзды, мучаю гитару,
схожу с ума
и «делаю ракеты».
 
И никаких границ, – простор и ветер,
сердцА – навылет, дУши – нараспашку,
а по ярангам в маленьких тельняшках
целуют мам улыбчивые дети.
 
Вокруг одна бескрайняя свобода
вдали от тёплых розовых гольфстримов,
не удаётся даже Солнцу мимо
пройти, улыбкой грея нас полгода.
 
Но нависают где-то на закате
трезубья стен уродливою тенью . . .
Я проживу без всяких демократий,
когда «умчит олень
в свою страну оленью»
___________________
 
© Copyright: Вадим Овчинников, 2014
Свидетельство о публикации №114091808711