Зачем ты рядом?..

Зачем ты рядом?..

Аудиозапись

Зачем ты рядом?! И что за нить,
Такая странная, золотая?..
Свои тревоги пытаюсь скрыть:
Ты - рядом, даже меня не зная!
А ведь могу оказаться сном,
Могу и Ангелом, только падшим.
А вдруг исчезну, услышав стон:
- Ты не моя!..
И опять погаснут
Те огоньки, что горят в глазах
Больших и хищных. Надолго Зверем
Тебе придется блуждать впотьмах,
Дань отдавая луны поверьям.
И не шепчи между строк слова,
Которым в жизни никак не сбыться.
Нить золотая уже слаба
Меж нами... Что же тебе не спится?..
...Но ночью лунной упрямый Зверь
Приходит в сны мои Волком Черным.
И слышу шепот:
- Ты только верь!
Ведь мы той ниточкой обрученные...
 
(22.08.2020)
Прочтение мое.
Музыка из к/ф Ромео и Джульетта
Картина из интернета