Ты взьмы Обізьянніка

Ты взьмы Обізьянніка
Да вытны у лоб
 
Когда появляеца радуга.
Когда сонцэм об дошч.
Тогда й разговарівай,
Ага, са й всекым зброд.
 
Вот выбросіл яблок я
Отборных пуд окн.
І шо ж вы желаете?
Да мы счас іх в лоб!
 
І нэтра скрывае чы,
Ек любыть бацьков:
Да всі пошлы нафічок!
От мы всё ж вжэ можм!
 
Мы доскы хозяіна,
Шо, взьмэмо кудойсь?
Ага! Зарэ й складувай
Улад у хлывок.
 
І быстро, под градом вжа,
Рас-раз – і ф сапог:
Да вот жэ! Мы зарыкы
Рострошчымо зовсь!
 
Ныма на вас батюшок.
Нымае й і Львов.
Іль шо, вам зламаіця
ТріСтанко в Рачковск?
 
Ну, ось, мала ж грамотка:
3 з 8 впражош?
А колі 2 з 2 ешо?
Сов7 Тройка здохнь!
 
Такая 7я ву шпань!
Хоть выдыры мозг –
Но а ны заразына
Ны вступыть хоть крох.
 
І всі до Мазаева
Аж пруть вуж с раньнёв:
От мы шас вам даром прам
ПомыІм пыдлог!
 
Ну-да. Го! А шо.
Дай Божэ прыбратыся
За Козламы хоть.
 
От чай мы умажымо!
С цюкэркамы – скік хоч.
Ну, добрэ – стола зробы
В саду да сідёлк.
 
Э!.. этто шось сложн!
І пувчаса хапалы б
То бровна, то вслон мокр.
 
...от гэты товарышы змоглы б, мо, дэ шо