"Натворила" (24.08.2020)

"Натворила" (24.08.2020)
1.Лик твой светел,но печален
На него я вновь гляжу
По улыбке так скучаю
В коей радость нахожу
 
Взгляд твой - небо обнимает
Глажу прядь златых волос
Страх - все силы отнимает
На устах горит вопрос:
 
Пр:Что ж ты,мама натворила?
Слёзы катятся волной
Двери горю отворила
Ну за что ты так со мной?
 
2.Днём и ночью у постели
На тяжёлом рубеже
Мы всё думаем о теле
И так редко о душе
 
В белоснежном одеянии
В окружении икон
В тяжелейшем состоянии
Вспоминаешь про балкон
 
Пр:Что ж ты,мама натворила?
Голос ласковый затих
Ты ведь птицею парила
А теперь - нет крыл твоих
 
3.Вот,к концу подходит лето
Что согрело как гранит
Нет во тьме густой - просвета
Но Господь тебя хранит
 
Ты молчишь,тебе не скучно
Говорила бы со мной
Стали вовсе неразлучны
Самой страшною ценой
 
Пр:Что ж ты,мама натворила?
Рядом - мысленно присядь
Ты ведь жизнь мне подарила
А свою - хотела взять...