Будка

Будка
Вечер, ливень, рёв моторов да в кармане две копейки,
Шаг вперёд, хлопок тяжёлый, руки в брюки, звон ячейки.
Чёрный ящик аппарата – что запомнит он сегодня,
Если сердцем утону я, будто лайнер в толще водной?
 
Кто-то скажет равнодушно, дескать, место не святое.
Так с чего бы это место ближе к ночи не пустое?
Для кого-то просто будка, для меня всего лишь келья,
Где живу я в ожиданьи романтичного веселья.
 
Здесь любовь голодным волком наблюдает из укрытий.
Здесь связались воедино уничтоженные нити.
Здесь все дальние дороги в ком колючий в горле сжаты
И прозрачно намекают: "Вы ни в чём не виноваты".
 
Каждый день я жду чего-то... Но за что я так наказан?
И стою я здесь, воздушной нитью намертво привязан
К этой будке, как собака. Только что мне караулить
Средь толпы марионеток, средь оград надменных улиц?
 
24 августа 2020
 
Иллюстрация: Николай Седнин, "Влюблённый"