Обжорство по ночам

Увы, эта жизнь никогда не была
Ни доброй, ни ласковой к нам.
Для существованья она тяжела,
А для пониманья - сложна.
Так мало для нас вкусных пряников в ней,
Так много ударов бича!
Однако всего в этой жизни трудней -
Не есть ничего по ночам.
 
Поверьте, я в жизни совсем не слабак:
Любую терпеть готов боль;
Коль надо, курить перестану табак
И употреблять алкоголь -
Но кто мне подскажет, где силы найти,
Решимость где взять, чёрт возьми,
Чтоб не перекусывать после шести,
Тем более - после восьми?!
 
Не есть ничего целый день я могу!
С утра вообще не хочу,
Ну разве что так, иногда, на бегу
Чего-нибудь перехвачу -
И сытый в течение целого дня.
Но вечером, после шести,
Режиму назло, настигает меня
Звериный совсем аппетит.
 
Мне, честно признаться, казалось всегда -
И не одному только мне -
Что даже обычная вроде еда
В час ночи намного вкусней:
На чёрствого хлеба засохший кусок,
Что днём даже не замечал,
Желудочный вмиг выделяется сок
В объёме ведра по ночам.
 
Проклятое это обжорство в ночи -
Беда и мученье моё!
Желудок как тракторный дизель урчит
И глаз мне сомкнуть не даёт.
Легко ли часами смотреть в пустоту,
Голодной давиться слюной?!
Вот как не сорваться, скажите, мне тут?!
Я всё-таки ведь не стальной!
 
На кухню, к еде вожделенной спеша,
Лечу я на всех парусах,
Лишь ветер свистит, завывает в ушах
И что-то мелькает в глазах.
Распахиваю холодильника дверь
В горячечном словно бреду
И, будто огромный прожорливый зверь,
Набрасываюсь на еду.
 
Вернуться потом удаётся в постель
Не менее чем через час.
Из кухни с собой уношу в животе
Продуктов недельный запас.
И снова желудок как дизель урчит:
Объелся опять сгоряча...
Нет, всё-таки надо себя приучить
Не есть ничего по ночам!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016