Пугачёвские врачи

Пугачёв — город (с 1835 г.) в России, административный центр Пугачёвского района Саратовской области. Расположен на правом берегу реки Большой Иргиз, в 246 км к северо-востоку от Саратова и в 170 км к юго-западу от Самары.
 
В мозг ударила моя
Раз моча,
И пошёл учиться я
На врача.
Вот теперь в итоге я
Много лет
Занимаю только зря
Кабинет.
 
Если б классным только был
Я врачом -
Не вернулся бы, дебил,
В Пугачёв,
Не остался б в дураках:
Все мы тут,
Кто окончил кое-как
Институт.
 
В кабинете я сижу
Целый день,
На приёме не гляжу
На людей:
Если спросите меня
Что-то вы -
Буркну, даже не подняв
Головы.
 
Нет лечения от нас,
Докторов!
За неделю не угас -
Всё, здоров.
Если вовсе станешь плох -
Сей же час
Тебя выпишем, чтоб сдох
Не у нас.
 
Коль на "скорой" к нам кого
Привезут,
Хоть инфаркт будь у него,
Хоть инсульт -
Пациента мы, шалишь,
Не спасём,
Разведём руками лишь -
Вот и всё.
 
Возмущаться тут не смей -
Накричу:
Мол, скажи спасибо мне,
Как врачу!
Ведь пока ещё ты жив?
Хорошо!
Так чего тебе, скажи,
Тут ещё?!
 
Развелось больных людей -
Обалдеть!
Так и лезут целый день,
Каждый день!
Так и требуют: давай,
Мол, лечи!
Терпим их уже едва
Мы, врачи!
 
Что глядишь ты, как баран
На лугу?
Я помочь тебе бы рад -
Не могу!
Это с виду я - себе
На уме,
В медицине ж я - ни бе
И ни ме.
 
Не хочу тебя совсем
Я лечить,
Поступлю с тобой, как все
Здесь врачи:
В кабинет тебя пошлю
Я в другой -
И давай, мон шер, адью,
Дорогой!
 
Это ж, господи прости,
Стыд и срам:
Чуть чего, так вмиг идти
К докторам!
И болезни их совсем
Не берут...
Да когда ж они тут все
Перемрут?!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016